Whisper of the Void

Объявление

Whisper of the Void
Warframe
Your mind is the battlefield
Наша гордость
Текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста текст лучшего поста
С пробуждением, Герой!
Мир, что ты знал, превратился в Стальные Пустоши. Его плоть и металл поглотил Технофагис! Теперь тут правят ржавеющие – зомби, порожденные биотехногенной чумой: гибриды, кошмары инженера-извращенца (плоть + ржавый хлам + голод). Их скрежет – твой новый гимн. Хочешь выжить? Рви когтями, пали из всего, что стреляет, беги, если ноги целы! Или... Впутайся в адскую авантюру! Найди "Сердце Пустошей" – артефакт древних придурков, сотню лет назад устроивших апокалипсис. Может, оно перезапустит этот ад? Или порвёт весь мир в клочья, ко всем чертям собачьим?! Выбор за тобой, Герой... Слава, добыча или смерть? В Пустошах ставки очень высоки!
Повстанцы
Текст текст текст Текст текст текст Текст текст текстТекст текст текст Текст текст текстТекст текст текстТекст текст текстТекст текст текстТекст текст текстТекст текст текстТекст текст текстТекст текст текстТекст текст текстТекст текст текстТекст текст текстТекст текст текст
Аутсайдеры
Текст текст текст Текст текст текст Текст текст текстТекст текст текст Текст текст текстТекст текст текстТекст текст текстТекст текст текстТекст текст текстТекст текст текстТекст текст текстТекст текст текстТекст текст текстТекст текст текстТекст текст текстТекст текст текст
Скальдра
Заголовок новости
какой-то там очень чрезвычайно крайне важный текст новости
Заголовок новости
Заголовок новости

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Whisper of the Void » Ландшафты Распада » Когда замолкают сердца

Когда замолкают сердца

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://upforme.ru/uploads/001c/92/09/5/108502.jpg

03.08.1999

Восточный квартал, Дом престарелых и его окрестности

Миссия Куинси и Элеоноры по зачистке Восточного квартала и спасению жителей Дома престарелых.

Quincy Isaacs, Eleanor Nightingale

[arsenal]
[an]default[/an]

[af]Варфрейм: нет[/af]

[aw]Реконифекс, H&K Mark 23, Керамический Кинжал[/aw]

[ap]Питомец: нет[/ap]

[/arsenal]

Отредактировано Quincy Isaacs (2026-05-26 22:36:04)

0

2

Только будьте осторожны, — думает Артур.

Я слышу это не ушами. Я слышу это там, где кончается моё и начинается чужое. Там, где серое вещество превращается в приёмник, который невозможно выключить.

Он стоит у меня за спиной. Я знаю это не потому, что вижу. Я чувствую его взгляд — тяжелый, как свинцовая пластина, которой накрывают труп, чтобы он не разлагался слишком быстро. Артур всегда смотрит на меня так. Как будто я — бомба с выдернутой чекой, а он — сапёр, у которого кончилось время.

Он напряжён. Плечи под броней — как каменные глыбы, которые вот-вот треснут. Пальцы сжаты в кулаки так сильно, что костяшки побелели. Он ждёт.

Ждёт, что я дёрну плечом. Или обернусь. Или хотя бы кивну. Подам знак, которым мы, протофреймы, заменяем те слова, что я больше не могу произнести. Ждёт, что я продемонстрирую: да, я прочитала его мысли. Да, я снова там, где не должна быть. Да, я — вечное вторжение в его личное пространство, которое называется "черепная коробка".

Но я молчу. Я не оборачиваюсь. Я смотрю прямо перед собой, на своё отражение в тонированном стекле атомицикла, и думаю:

"Не дождешься, братик. Ради твоего же блага".

Потому что если бы он знал, что я читаю его постоянно, а не только тогда, когда он разрешает… он бы сломался. Не сразу. Сначала бы замкнулся, стал ещё суше, ещё жестче. А потом — просто перестал бы на меня смотреть. А я не вынесу этого. Я уже потеряла слишком многих.

Я — его боль. Он — моя боль.

Артур боится. Не меня. Нет. Он боится того, что я могу. Чем я могу стать. И в этом страхе — вся наша семейная трагедия. Он — лидер, человек действия, тот, кто держит отряд на коротком поводке, потому что только так можно выжить в Хёльвании. А я — та, кто видит, о чём молчат его солдаты. Их сны. Их кошмары. Те тёмные, липкие мысли, которые они прячут даже от себя.

В моём присутствии они становятся нервными. Я чувствую это по тому, как учащается пульс у Летти, когда я вхожу в медпункт. По тому, как Аои начинает теребить край куртки — её старую привычку, которая возвращается только в моменты настоящего стресса. По тому, как Амир вдруг замолкает на полуслове, а потом начинает говорить ещё быстрее, ещё больше, заваливая меня техническим жаргоном, чтобы я не успела заглянуть ему в голову.

Они всё время думают об одном: "Читает ли она мои мысли прямо сейчас?"

Конечно, читаю.

Я не могу не читать.

Это не навык, который я включаю и выключаю по желанию. Это не дверь, которую можно закрыть. Это — потоп. Постоянный, неостановимый, всё сметающий на своём пути поток. Чужие головы открываются передо мной, как книги, которые кто-то безжалостный читает вслух, страницу за страницей, не давая мне заткнуть уши.

Я слышу всё.

Боль, когда у Куинси ноет старый перелом, оставшийся ещё с армии, и он три часа не спал, ворочаясь с боку на бок. Страх Летти, которую преследует один и тот же сон: она стоит в операционной, а под её скальпелем — не пациент, а чёрная, пульсирующая масса, которая дышит и смотрит на неё сотней глаз. Отчаяние Аои, которая всё ещё ищет своего брата, хотя все данные говорят, что он мёртв, а она каждую ночь прокручивает в голове последний разговор, где накричала на него за то, что он забыл купить молоко. Ярость Амира на весь мир. На Техрот, который забрал его друзей. На Летти, которая не даёт ему стимуляторы, чтобы он мог работать сутками.  На себя — за то, что он не успел, не допрограммировал, не предусмотрел.

Я слышу Артура. Моего брата - самого близкого и родного для меня человека во всей вселенной. Его тревога, боль, отчаяние, страх (за меня, за других) - разрывают мою душу (или то, что от неё осталось) на сотни мелких, очень колких и болючих осколков.

Всё это чужое становится моим.

Я помню, как в первые недели после заражения сходила с ума. Буквально. Я забивалась в угол — самый тёмный, самый дальний, какой могла найти. В подвал старой прачечной, где пахло хлоркой и крысиным помётом. В старый склад, пропахший машинным маслом и ржавым железом. В нерабочий туалет Торгового центра... Сидела там, обхватив колени руками, раскачиваясь взад-вперёд, и беззвучно выла в скрученные пальцы.

Потому что кричать я уже не могла.

Поток чужих эмоций раздирал меня на части. Я чувствовала каждую смерть в радиусе километра. Каждый крик, каждый всхлип, каждое последнее "мама", сорвавшееся с губ умирающего. Это вплавлялось в мою память, как калёное железо в сырую плоть, и не отпускало.

Я была губкой, которую бросили в океан чужой боли.

Потом — я начала учиться контролировать. Отделять "чужое" от "своего". Я ставила мысленные стены, выстраивала лабиринты, в которых чужие мысли могли заблудиться, не добравшись до моего сознания. Училась дышать, когда вокруг рыдали. Училась не плакать, когда внутри меня умирал кто-то, кого я даже не знала.

Я учусь этому до сих пор.

Каждый день — это битва. Каждая ночь — это экзамен. И я никогда не получаю оценки выше «удовлетворительно», потому что идеального контроля не существует. Существует только временное перемирие между мной и тем, что Техрот сделал с моей головой.

Горькая ирония.

Бывшая журналистка. Человек, чьим оружием было слово. Та, кто любила болтать без умолку, рассказывать истории, расспрашивать, выуживать детали, которые другие предпочли бы скрыть. Я жила разговорами. Я дышала ими.

А теперь я не могу произнести ни звука.

Техрот поразил мой язык. Не сразу — сначала просто онемение, потом покалывание, потом — чёрные прожилки, поползшие от корня к кончику. А затем — распухание. Горло начало заполняться чужеродной тканью, плотной, упругой, живущей "своей" жизнью.

Я чувствую её и сейчас. Тяжесть во рту. Давление на нёбо. Постоянное, назойливое присутствие чего-то, что не должно там быть. Словно я проглотила живую рыбу, и она застряла в глотке, дёргая хвостом каждый раз, когда я пытаюсь вздохнуть.

Но самое страшное — не физический дискомфорт.

Самое страшное — шёпот.

Потому что это сосредоточение заражения там, внутри моего горла — оно пытается со мной говорить. Не словами. Не звуками. Чем-то более примитивным и одновременно более ужасным. Оно посылает импульсы прямо в мой мозг, минуя все фильтры, все стены, все лабиринты, которые я так старательно выстраивала.

"Открой рот", — шепчет оно. — "Мы станем одним целым".

"Ты так долго была одна. Мы сделаем так, чтобы ты больше никогда не была одна".

Я слышу это почти всегда. В тишине между выстрелами. В минуты затишья, когда отряд отдыхает после миссии. В те редкие, драгоценные секунды перед сном, когда сознание начинает проваливаться в темноту, а защитные механизмы ослабевают.

И я боюсь.

Не боли. Не смерти. Смерть — это просто дверь, в которую мы все однажды войдём.

Я боюсь, что однажды я поддамся.

Что это "оно" внутри меня окажется сильнее. Что однажды я перестану сжимать зубы, перестану бороться, перестану помнить, кто я такая, и просто… открою рот. И выпущу то, что там прячется.

Вот и сейчас — шёпот.

Едва уловимый. Ласковый, почти нежный. Он вибрирует в такт моему пульсу, он вплетается в мои мысли, пытаясь замаскироваться под мои собственные желания.

"Они тебя боятся", — шепчет голос. — "Все они. Артур. Летти. Даже этот снайпер, который так старательно делает вид, что ему всё равно. Они не примут тебя такой, какая ты есть. Но мы примем".

Я решительно сжимаю зубы.

Так сильно, что челюсти сводит. Я прикусываю заражённую плоть во рту, прокусываю её, сжимаю зубами — до тех пор, пока не чувствую вкус.

Солоноватый. Металлический. Слишком яркий, слишком живой.

Кровь.

Моя собственная кровь, тёплая и солёная, растекается по языку, смывая шёпот. Заглушая его. Заставляя замолчать — хотя бы на минуту. Хотя бы на секунду.

Я делаю глубокий вдох через нос. Воздух пахнет бензином, холодным металлом и моим собственным страхом.

"Я ещё здесь", — говорю я себе. — "Я ещё не ушла".

Куинси.

Я перевожу взгляд на него. Стоит у своего байка — тень среди теней, прекрасный и мужественный, как статуя. Его руки в это мгновение свисают вдоль тела с той расслабленной готовностью, которая бывает только у людей, привыкших держать пальцы на спусковом крючке.

Мне хочется "заговорить" с ним.

Ментально. Связаться, как я умею — напрямую, минуя голосовые связки, минуя этот проклятый язык, который стал моей тюрьмой. Просто позвать его по имени, услышать его ответ, почувствовать его присутствие — живое, настоящее.

Это заглушило бы шёпот.

Это дало бы мне минуту передышки.

Но я не могу.

У нас уговор.

Я не имею права проникать в головы членов "Гекс", пока они не обратятся ко мне напрямую. Вслух. Словами, которые я не могу произнести, но могу услышать. Они придумали это правило на одном из первых собраний, когда я ещё пыталась доказать, что я — не монстр.

"Мы будем звать тебя, Элеонора", — сказал тогда Артур, глядя мне прямо в глаза. — "А ты… ты не будешь лезть туда, куда тебя не звали".

Это был не вопрос. Это был ультиматум.

Я согласилась.

Потому что лучше так, чем никак. Лучше быть изгоем, которого терпят, чем изгоем, которого изгоняют. Лучше жить с этим правилом, которое душит меня каждый день, чем остаться совсем одной, в полной тишине, где единственным голосом, который я буду слышать, станет тот самый — из глубины моего заражённого горла.

Иллюзия.

Это правило дарит им иллюзию. Ощущение, что у них есть частная жизнь. Что их мысли принадлежат только им. Что я не всегда рядом, не всегда внутри, не всегда читаю всё, что они так отчаянно пытаются скрыть.

Я не развеиваю эту иллюзию.

Я киваю, когда Артур напоминает мне об уговоре. Я отвожу взгляд, когда Летти сжимает виски, пытаясь "отключить" меня силой воли. Я делаю вид, что ничего не знаю о тайных страхах Аои, о ночных кошмарах Амира, о тех секретах, которые Куинси хранит в глубинах своего подсознания.

Это маленькая, почти невинная ложь.

Она позволяет им расслабиться в моём присутствии. Перестать вздрагивать при каждом моём движении. Не думать о том, что я читаю их всех, как открытую книгу.

А мне…

Мне это позволяет не чувствовать себя такой отверженной тварью.

Потому что когда они улыбаются мне — пусть натянуто, пусть через силу — я могу поверить, что эта улыбка настоящая. Что я всё ещё часть команды. Что я всё ещё человек.

Даже если внутри меня живёт нечто, что жаждет перестать им быть.

Атомицикл.

Я провожу рукой по сиденью.

Кожа — или то, что её заменяет — отвечает теплом. Настоящим, живым теплом. Я чувствую, как вибрация двигателя отзывается в моих пальцах, как глухой рокот передаётся в кости, как всё моё тело настраивается на ритм этой машины, словно мы — одно целое.

Вот бред.

Я начинаю одушевлять вещи. Ещё немного — и я буду разговаривать с байком, как Летти разговаривает со своими крысами. Или с тем голосом в горле. Какая разница? Все мы здесь немножко сошли с ума. В Хёльвании безумие — это единственная разумная реакция на происходящее.

Я плавно перекидываю ногу, седлая атомицикл.

Моё тело делает это автоматически — сотни, тысячи посадок довели движение до рефлекса. Бедро прижимается к тёплому металлу. Руки ложатся на руль. Пальцы находят рычаги, не глядя.

Я смотрю на Куинси.

"Готов?" — спрашивает мой взгляд.

Я не могу произнести это вслух. Я не могу отправить это мысленно — нарушить уговор. Но язык тела — это тоже язык. Самый древний. Самый честный.

Миссия.

Нас ждёт восточный квартал.

Сегодня утром поступил сигнал — отчаянный, с помехами, почти распавшийся на куски. Техрот движется. Крупное скопление, больше обычного. Не просто отдельные твари, бродящие в поисках тепла, — а настоящий рой. Организованный. Целенаправленный.

И там, среди этих улиц, среди этих разбитых витрин и перевёрнутых машин, среди проводов, свисающих с фонарных столбов, как кишки повешенных…

Там всё ещё находится дом престарелых.

Он работает. Теплится. Держится — чудом, молитвами, глупым человеческим упрямством. Маленький островок жизни в море заражённой плоти. Старики, которые не могут бегать. Старики, которые не могут стрелять. Старики, которые, возможно, даже не до конца понимают, что происходит за их стенами.

Они слышат звуки. Крики. Выстрелы. Но у них нет выхода. Нет оружия. Нет надежды — кроме нас.

Мы обязаны их защитить.

От технотварей, которые уже начали обкладывать здание, как волки — загнанного оленя. От того, что ползёт по канализационным трубам, пробиваясь к подвалу. От него — от всего, что Техрот породил на этих проклятых улицах.

Я вдыхаю прохладный воздух подземного гаража.

Он пахнет гарью. Пахнет смертью, которая ещё не случилась, но уже стоит за плечом, дышит в затылок.

Артур всё ещё смотрит мне в спину.

"Будьте осторожны", — снова думает он. Снова. И снова. Как молитву. Как заклинание. Как последнее слово, которое он скажет перед тем, как я исчезну за воротами гража.

Я слышу его.

Я слышу всех.

[arsenal]
[an]Основной арсенал[/an]

[aw]Сибарис, пистолет-дробовик Бронко, Тонбо.[/aw]

[/arsenal]

[стиль: default]

Отредактировано Eleanor Nightingale (2026-05-26 15:41:37)

0

3

[arsenal]
[an]default[/an]

[/arsenal]

Утренние новости о том, что мир снова решил навернуться к чертям и срочно нуждается в своих рыцарях в металлических доспехах, прозвучали как особенно паршивая замена завтраку. Артур, как всегда, умел появляться вовремя. То есть максимально не вовремя. Иногда мне казалось, что у него на это отдельный талант - врываться в чужую жизнь с кирпичным лицом, херовыми новостями и видом человека, который уже все решил за тебя. За это я его особенно любил. Все планы моментально летели коту под хвост. Пусть я даже еще ничего не успел запланировать. Но ведь мог же! Совершенно точно мог. И вообще, если уж выбирать, кого видеть на рассвете у своей двери, я бы предпочел красотку-официантку Дейзи из бара Велимира. В коротком белом фартуке, с бутылкой хорошего виски и ошибкой в адресе. А не угрюмую физиономию Артура Найтингейла с очередной историей про Техротов, трупы и срочную миссию.

Но отказать ему я не мог. Да и кто я, чтобы отказывать?

И дело было даже не в субординации. Моя преданность Артуру давно уже проросла глубже армейских приказов. Въелась под кожу, пустила корни куда-то между ребрами и засела там намертво. Жизнь за жизнь. Все просто. Когда-то этот упрямый засранец вытащил меня практически с того света. Теперь я мог сколько угодно мысленно посылать его нахер, отпускать шуточки, закатывать глаза и делать вид, что меня все это бесит, но правда была куда прозаичнее - если Артур скажет «надо», я пойду. Даже если впереди нас ждет сущий ад.

Разговоры о Техноците я ненавидел почти так же сильно, как армейские побудки. Потому что за каждым таким разговором неизменно следовало одно и то же: кровь, стрельба, чьи-то кишки на асфальте и очередное напоминание о том, что нормальная жизнь давно сдохла. Наверное, именно поэтому новость об очередной миссии не вызвала у меня никакого восторга. Да и сон в последнее время стал совсем дерьмовым. Фантомные боли возвращались все чаще. Старые переломы ныли так, будто кости помнили каждую пулю, каждый удар и каждую херову операцию. Летти наверняка уже задолбалась слушать мои просьбы о новых обезболивающих. Ей-богу, еще немного - и я начну ворчать на молодежь и требовать плед на колени. Дед Куинси – а ничего так звучит!

Хотя, если честно, все это дерьмо уже давно перестало казаться смешным.

Поначалу мне даже нравилось. Металлокерамика вместо кожи, сила, выносливость - почти неуязвимость. Звучит круто, да? Как дешевый боевик для подростков, мечтающих стать супергероями. А потом приходит ночь. И ты лежишь, уставившись в потолок, пока чужеродная дрянь под кожей ноет, скрипит и будто пытается перекроить твое тело заново. Старые травмы выкручивает так, словно кто-то вставил в кости раскаленные шурупы и медленно проворачивает их внутри. Тогда очень быстро понимаешь одну простую вещь - супергероев не существует. Есть только разные формы страдания.

Впрочем, сегодня мне еще повезло. Тело хотя бы не пыталось разорвать меня изнутри, а значит, я все еще был достаточно бодрым, чтобы стрелять, язвить и геройствовать по расписанию.

Черт подери, мы идем спасать стариков!

Никогда бы не подумал, что однажды моя жизнь докатится до момента, где я - вооруженный до зубов полумеханический ублюдок - буду нестись через зараженный город ради дома престарелых. Хотя… если подумать, это, наверное, самая человеческая миссия за последние месяцы. И, наверное, именно поэтому я согласился на нее без лишних вопросов.

Я стоял возле атомицикла и прокручивал в голове план операции, который Артур повторил нам раз пятьдесят за последние пару часов. Но больше всего во всех этих планах мне, как всегда, нравилась часть: «а дальше - по обстоятельствам». Обожаю это дерьмо. Никогда не знаешь, сдохнешь ли через десять минут или через двадцать. Есть в этом какой-то особенный шарм. Пусть я и не большой поклонник сюрпризов. Если, конечно, речь не идет об утреннем паломничестве Дейзи в мою скромную обитель. Эх, мечты…

В напарники мне любезно досталась немая сестричка Артура. Та еще темная лошадка. Не то чтобы я был против. Скорее наоборот. Элеонора была из тех женщин, на которых взгляд задерживается сам собой, даже если мозг в этот момент отчаянно советует этого не делать. Красивые глаза, изящные формы… Тот редкий тип красоты, который не кричит о себе, а затягивает медленно, почти незаметно. И, наверное, все было бы слишком просто, не умей она читать чужие мысли.

Вот это уже слегка портило атмосферу.

Не знаю, как остальные, но меня ее способность пиздец как настораживала. Не сама Элеонора. Не ее молчание. И даже не заражение, черт подери! А само ощущение того, что рядом с ней я как голый мальчик, нервно пытающийся скрыть свои прелести за прозрачной шелковой ширмой. Будто между моими мыслями и ее взглядом отсутствует дверь. Словно она в любой момент может беспрепятственно настроиться на мою личную частоту, услышать все то дерьмо, которое я привык прятать за ухмылками, шутками и вечным «да все нормально».

Я и до всей этой катастрофы терпеть не мог мозгоправов. По долгу службы таких хватало. Но там все было просто - задави их сарказмом, заболтай, выведи из себя раньше, чем они полезут тебе под кожу. А здесь… здесь я понятия не имел, как это работает. И именно это бесило сильнее всего. Во все эти договоренности о «невмешательстве» я тоже не особо верил. Да бросьте. Если перед тобой лежит открытая книга - ты рано или поздно все равно опустишь взгляд на страницу. Особенно если чтение - единственное, что помогает тебе не сойти с ума.

И почему-то мне казалось, что Элеонора знает о каждом из нас куда больше, чем показывает. Но я не собирался ее за это осуждать и тем более стучать Артуру. Странное дело… Рядом с ней мне даже не хотелось закрываться сильнее. Скорее наоборот. Да, неприятно, да звучит жутко, но не такая уж это и великая проблема. Ей – куда хуже, держать это все в себе. Иногда я даже ловлю себя на мысли, что рядом с ее тишиной почему-то становится спокойнее. Будто она смотрит на все наши поломанные души и не отворачивается, не шарахается и не пытается чинить. А просто… молча принимает суровые правила Артура: «молчи, пока к тебя не спросят!»

Я б сдох в этом безмолвии!

Хлопнув Артура по плечу, я проверил ремни винтовки и одним движением перекинул ногу через байк. С такими навыками из меня вышел бы охрененный ковбой!

- Не переживай, Артур, - бросаю через плечо с привычной ухмылкой. - Я прослежу, чтобы с Эли все было в порядке. Она в надежных руках, - не знаю, зачем я это сказал. Наверное, просто хотел хоть немного встряхнуть его этим фирменным старшебратским взглядом и уверенностью, сочащейся из всех дыр. Слишком уж серьезным он становился в последнее время. Так и до морщин недалеко. Молодежь сума сойдет, если нас будет двое! - Адьос, амиго. Не скучай! - На последнем слове я встречаюсь со своей напарницей взглядом, игриво подмигиваю в ответ на немой вопрос о готовности, после чего выкручиваю газ на вибрирующей ручке до упора. Глубокий вдох. Двигатель издает короткий рев - и тишину разрывает. Байк дергается вперед, как хищник, почуявший добычу, и устремляется к воротам гаража.

Через секунду второй ревущий силуэт срывается следом. Два атомицикла вылетают из гаража навстречу Хельвании - мертвой, искалеченной, задыхающейся в собственной ржавчине.

Город проносился мимо разбитыми витринами, искореженными остовами машин и черными следами Техрота на стенах домов. Когда-то подобная хрень казалась дешевой фантастикой. Теперь она стала нашей жизнью.

А я вдруг поймал себя на мысли, что думаю совсем не о миссии…

Слышит ли она меня сейчас? Чувствует ли этот вопрос, который я так и не решился задать вслух?

- Ты как, красотка? - эхом отдается где-то в подсознании. Я знаю, что она может ответить. Но не уверен, что ответит лишь потому, что это будет нарушением договоренности, которую придумал Артур и тем самым упек свою сестричку в клетку. Клетку, в которой расстояния между прутьями больше, чем сам узник. Мне же на все это глубоко плевать. Так или иначе я догадываюсь о том, что пытливый ум бывшей журналистки знает намного больше, чем мы надеемся. А я не из тех, кто будет об этом трезвонить направо и налево.

Странная херня. Еще несколько месяцев назад сама мысль о том, что кто-то копается у меня в голове, заставила бы меня сорваться. А теперь… Теперь мне почему-то хочется, чтобы Найтингейл-старшая услышала. И ответила. Не ради собственного спокойствия. Ради того, чтобы чувствовать рядом человека, а не монстра.

Отредактировано Quincy Isaacs (2026-05-28 22:24:00)

+1

4

Я честно старалась не подслушивать.
Смешно, правда? Это как стараться не дышать под водой. Не намокнуть под дождём. Не слышать, когда мир пронизан радиоволнами, а твоя голова — приёмник без выключателя.
Я не подслушивала.
Но он думал так громко.
Куинси. Стоял у байка, прожигал меня взглядом — и мысли бились о моё сознание, как мотыльки о стекло. Не агрессивно. Не навязчиво. Просто — были. Они пришли сами.
"Слышит ли она меня сейчас? Чувствует?"
Да. Слышу. Да. Чувствую. И это почти убивает.

Он не боится. Не вздрагивает. Не выстраивает баррикады. Не шепчет молитвы, лишь бы я не заглянула. Он просто думает. Открыто. Как человек, которому нечего терять.
Доверие.
Редкая, драгоценная вещь. Я почти забыла, как оно пахнет — весенним небом, отражением в лужах на чистом асфальте. Вкус — как свежий хлеб, которого я не ела месяцы. Ни капли страха. Ни грамма.
Я не заслужила его доверия. Ничего не сделала, чтобы он так спокойно относился к моему присутствию в его голове. Может быть, именно поэтому оно стоит так дорого.

А потом я услышала Артура.

Не хотела. Клянусь. Я пыталась настроиться на дорогу, на вибрацию атомицикла, на ветер, который хлестал по лицу, — лишь бы не слышать. Я прикусила щёку изнутри, впилась зубами в мягкую плоть, чтобы болью заглушить чужие сигналы. Солоноватый вкус крови растёкся по языку — знакомое ощущение, которое всегда помогало заткнуть шёпот.

Но братская тревога прошила насквозь, минуя любые стены.

Его мысли — другие. Они не просто громкие. Они липкие. Обволакивают, заползают под кожу, оставляют за собой след, как улитка — серебристую слизь. Они пахнут — я чувствую этот запах не носом, а чем-то иным, что глубже и древнее, что зашито в животное человеческое нутро. Его мысли пахнут. Потом, железом и чем-то ещё — горьким, миндальным, отчего во рту становится сухо.

"Удачи вам. Возвращайтесь скорее", — вслух процедил Артур. А подумал — другое. Гулкое, тяжёлое, почти осязаемое. Беспокойство. Нет — не так. В его мыслях была тоска. Тревога. Что-то, что висит в воздухе между нами, как грозовой фронт.

Он всегда так беспокоился. Даже когда мы были детьми. Я помню, как он стоял в дверях моей комнаты, сжимая край пижамы, и смотрел — молча, тяжело, требовательно. Ему было пять, мне — пять и две минуты. И он уже тогда пытался меня защитить. От темноты. От чужих дядей. От маминой усталости.
А теперь? Теперь его беспокойство стало другим. Плотным. Почти телесным. Оно просачивается в меня, когда он рядом, заполняет лёгкие, как дым. Я вдыхаю его — и не могу выдохнуть.

Это чувство, которое он во мне вызывает… я не знаю, как его назвать. Не любовь — слишком просто. Не злость — слишком быстро проходит. Это что-то тягучее, как смола. Тёплое и одновременно жгучее. Когда он рядом, внутри всё сжимается — не больно, но тесно. Словно грудную клетку обмотали колючей проволокой и затягивают медленно, виток за витком. Я хочу, чтобы он ушёл. И я умру, если он уйдёт.

И в этом желании, в этой невозможности — есть что-то почти неприличное. Слишком интимное для брата и сестры. Слишком тёмное. Слишком. Потому что его взгляд — когда он смотрит на меня — тяжелеет, становится вязким, и я чувствую его кожей, каждой клеткой, даже не поворачивая головы. Он смотрит так, будто я — единственное, что у него осталось. И это одновременно душит и пьянит.
Я хочу отвести глаза. Не могу.
Хочу перестать слышать его мысли. Не могу.
Они — часть меня. Как этот проклятый язык. Как шёпот в горле. Как кровь, которую я проглатываю, чтобы не закричать.

Я скользнула по поверхности его мыслей — осторожно, как пальцами по лезвию бритвы. И поняла.
"Эли".
Куинси назвал меня "Эли". Всего одно слово. Три буквы. А для Артура — кнопка, которую нажимать нельзя. Потому что так меня называл только один человек. Кристофер.
Я не хочу вспоминать его лицо. Но всё равно помню — каждую чёрточку, шрам на подбородке, смех — низкий, раскатистый, с живота. Как он называл меня "Эли", когда никто больше не смел.
Он был сослуживцем Артура. Моим женихом. Тем, кто обещал вернуться и не вернулся.
Придорожная бомба.
Я не чувствовала его смерти — тогда способностей ещё не было. Но теперь я знаю, как это было. Взрыв. Металл. Тишина, такая плотная, что её можно резать ножом.
И теперь Артур видит Кристофера в Куинси. Преданность. Едкая смешливость. Бравада, за которой прячется усталость. Та же манера — хлопнуть по плечу, подмигнуть, бросить что-то небрежное в темноту, где может поджидать вражеская пуля.
Куинси — не Кристофер. Но Артуру всё равно. Он видит отражение. И каждый раз, когда звучит "Эли", у брата внутри что-то обрывается. Тупая боль под ложечкой. Спазм, который невозможно проглотить.
И всё же…

Артур слишком сильно заботится обо мне. Словно я — младшая. Словно это не я старше на две минуты. Две минуты — смехотворная разница. Но она есть. Я всегда была старшей. Тогда. Сейчас. Особенно сейчас. А он продолжает ставить правила.
"Не лезь в головы. Дождись, пока к тебе обратятся. Не нарушай границы".
Запирает меня в клетку из осторожности. Называет это "защитой". Верит в эту ложь так сильно, что она становится правдой. Кристофер не стал бы меня запирать. Он бы сам позвал: "Залезай, Эли. Тут много всякого дерьма. Но... Тебе же интересно, детка".

Кристофера нет.
А Куинси — есть.
И он единственный в отряде, кто смотрит на меня как на человека. Не как на бомбу. Не как на монстра. Как на женщину.
Его взгляд скользит по мне — не оценивающе, не опасливо. Просто — видит. И в этом взгляде нет ни капли отвращения. Только тёплая, чуть насмешливая терпимость. И что-то ещё. Такое... мужское, от чего у меня на секунду перехватывает дыхание, а внизу живота разливается тягучее, томное тепло. От него пахнет бензином, порохом, и ещё чем-то своим уникальным, человеческим, от чего хочется закрыть глаза и вдохнуть глубже.

"Ты как, красотка?" — его мысленный вопрос коснулся моего сознания.
И я приняла решение.
К чёрту Артура. К чёрту запреты. К чёрту "не лезь, пока не позовут".
Он не знает, каково это — сходить с ума от безмолвия. Стоять на краю собственной головы и слышать только голос из горла: "Открой рот. Мы сделаем так, чтобы ты больше никогда не была одна".
А Куинси спросил. Не вслух. Мысленно. Протянул руку туда, где кончается моё и начинается чужое.
И я открылась.

"Я в порядке", — сказала я.

Голос разнёсся в его голове эхом. Словно я говорила в каменный колодец, где каждое слово несколько раз касается стен, прежде чем утонуть. Это эхо отдалось во мне самой — вибрацией, которая спустилась куда-то глубоко, туда, где ещё осталась способность чувствовать не только боль.

"Я в порядке. Я в порядке".
Это была не правда. Я никогда не бываю в порядке. Но в этот момент — на ветру, с вибрацией атомицикла между бёдер, с Куинси справа — я была достаточно близко, чтобы поверить.

Я нарушила правило. И мне было на это наплевать.

Потому что иногда тишина убивает быстрее Техрота. А иногда — чтобы спастись — нужно просто услышать чужой голос.

Я не стала спрашивать в ответ: "А как ты?" Глупо. Мы оба знали. Он — что я и так знаю. Я — что он не прячется.
И в этом молчаливом договоре было что-то родное. И тёмное. И тягучее. Как благодарность, которая не помещается в груди, распирает рёбра, течёт по венам, густеет. Я благодарна ему до боли. До дрожи в пальцах. До желания прижаться лбом к его широкой спине (как когда-то к Артуру… или Кристоферу) и просто дышать — ровно, спокойно, не боясь, что он отшатнётся.
Но я не могу. Не имею права. У нас миссия. И у меня — этот проклятый язык, который сейчас тяжелеет, давит на нёбо, напоминая, кто я есть. Напоминая, что я всё ещё отдельно от остальных. Одинока.

Спасибо, — сказала я. Тише, чем в первый раз. Приглушённее. Почему-то с хрипотцой — хотя внутри, мысленно, не должно быть хрипа. Эхо мягко ударилось о стенки черепа Куинси, оставило тёплую вибрацию — и отозвалось во мне самой, где-то в солнечном сплетении. Облегчение. Благодарность. Смущение — лёгкое, как пух на ладони. И ещё что-то. Чувственное, почти запретное. Потому что благодарность бывает разной. Эта — тёплая, липкая, текучая. Она пахнет потом и железом. Она хочется коснуться — просто положить ладонь на его бронированное плечо, почувствовать под пальцами живое тепло.

Но я не касаюсь. Я просто смотрю вперёд.

Спасибо за то, что не боишься. Спасибо за то, что смотришь на меня как на женщину. Спасибо за то, что спросил. Спасибо за то, что позволяешь мне присутствовать рядом, как человеку, а не как монстру, которого следует опасаться.

Улицы Хёльвании проносились мимо нас заражённым потоком многоэтажных домов, разбитых остановок, брошенных автомобилей, поросших технотканью, как плесенью, и перевернутых мусорных баков. Время от времени попадались срощенные груды металла и того, что некогда было человеческими телами. Воздух пах гарью, гнилью — и чем-то приторно-сладким, электронным, почти нечеловеческим.

А потом я услышала.

Не ушами. Там, где мой шёпот встречается с чужим.
Сладкий. Тихий. Зовущий. Треск старого телевизора, сквозь который прорывается голос:  "Иди сюда. Мы ждём".

Осторожно! — мысленный крик ворвался в сознание Куинси резко, грубо. Ни капли неуверенности на этот раз, только животная тревога.
Я ударила по тормозам. Резина взвизгнула. Байк дёрнулся, заскользил.  Я увидела, как с девятого этажа прыгнуло оно.

Техрот.

Я видела много таких. Но каждый раз — как в первый.
Он когда-то был мужчиной. Торс с выпирающими рёбрами, обтянутый перламутровой кожей. Ноги — как корни старого тополя, узловатые, с отростками, сотканные из органики и компьютерных плат, переливающихся на солнце, как рыбья чешуя. Голова — кинескоп. Старый, выпуклый, с мутным стеклом. Внутри пульсировал зеленоватый свет с отблесками последней показанной трансляции. Оно смотрело всем корпусом. Руки — провода. Длинные, чёрные, оплавленные на концах, шевелятся, как щупальца медузы, на каждом — металлическое жало.

И шёпот: "Ты такая же. Иди к нам. Станешь нашей Королевой".

Язык во рту дёрнулся — тяжело, болезненно. Заражённая ткань запульсировала, налилась жаром. Вкус крови — старой, моей, с привкусом железа — снова заполнил рот. Я вцепилась зубами в щёку, прокусывая её до боли.

Не сейчас. Пожалуйста.

Я резко затормозила — до скрежета, до визга. Байк завалился набок, я едва удержала его, вцепившись в руль.

Техрот приземлился в паре метров от нас. Асфальт треснул веером осколков. Корни-ноги впились в покрытие. Голова-кинескоп повернулась с противным электронным скрипом — и уставилась на меня.
"Ты слышишь нас. Ты можешь стать нами".

Я сжала зубы так, что челюсти свело. Язык вжался в нёбо, распирая горло так, что я могла в любой момент задохнуться. Я чуть не застонала — от боли, от напряжения, от того, как близко это нечто и как громко оно зовёт.

Не сейчас.

Только не сейчас.

Я бросила взгляд на Куинси. Быстрый, отчаянный. Чтобы убедиться, что он в порядке, что на него не надвигается неожиданная опасность. И… чтобы набраться уверенности. Я всё ещё человек. И рядом со мной мужчина. Живой, тёплый. Я не осталась наедине с шепчущим зовом техноцитовой чумы.

Затем снова стиснула зубы.
Снова прокусила щёку до крови.
Снова проглотила шёпот вместе с солёной теплотой.

Потому что если я сейчас открою рот, оттуда вырвется не крик.
Вырвется оно.

А я ещё не готова стать тем, кого боюсь.

[arsenal type="frame"]
[/arsenal]

Отредактировано Eleanor Nightingale (2026-05-30 19:54:48)

0

5

«Я в порядке».
Голос Элеоноры прокатился по голове неожиданно мягко. Не как чужая мысль или вторжение. Скорее как тепло, которое медленно растекается под ребрами после первого глотка виски в особенно херовый вечер. На секунду мне даже показалось, что город вокруг стал тише. Рев двигателя, свист ветра между домами, дальние выстрелы - все отступило на второй план. Остался только этот голос. Ее голос. С легкой хрипотцой, эхом отдающийся где-то внутри черепа. Самое паршивое - звучало это слишком… интимно. Не в пошлом смысле. Хуже. Так, будто она мчалась не рядом на байке, а где-то совсем близко - под кожей, между мыслями. От этого по позвоночнику пробежал неприятный холодок.

Нет, сама Элеонора меня не пугала. Я не видел в ней монстра и не шарахался каждый раз, когда она смотрела на меня слишком долго или слишком пристально. Но вот ее способность… это немного другое. Одно дело - доверять человеку. И совсем другое - спокойно мириться с мыслью, что этот человек потенциально способен увидеть те части тебя, которые ты сам предпочел бы однажды закопать где-нибудь за городом и забыть навсегда.

Именно в этот момент во мне окончательно щелкнуло другое понимание.

Я ведь с самого начала знал, что все эти правила Артура - херня собачья. Удобная, успокаивающая, красивая ложь для людей, отчаянно пытающихся сохранить иллюзию контроля.

«Не лезь в головы без разрешения».
Да бросьте. Это как приказать человеку не дышать. Если Элеонора действительно слышит мысли так, как я себе представляю, никакие договоренности не работают. Артуру просто легче жить, думая, будто между ним и сестрой все еще есть двери, замки и хоть какие-то границы. Он отчаянно хотел верить, что может это контролировать. Команда хотела верить вместе с ним. А его сестра молча тащила тяжесть этой общей лжи. Потому что ее «Я в порядке» сказало мне больше, чем сами слова. Она услышала вопрос, который я даже не произнес вслух. Не «обратился» напрямую, не «разрешил». Просто подумал. И этого оказалось достаточно.

Странно, но вместо паники или злости я почувствовал только тупую усталую ясность. Ну да, я и раньше подозревал, что она знает о нас куда больше, чем показывает. О страхах Амира, о привычках Аои, о том, как Летти иногда слишком долго сидит одна в медблоке, делая вид, что разбирает инструменты. И обо мне - о бессоннице, о боли в костях, о тех ночах, когда я просыпаюсь с ощущением, будто снова лежу под завалами, захлебываясь пылью и собственной кровью - если она все это слышала…  Значит, она давно уже видит меня насквозь. Даже через эту показную непробиваемость. И вот это, наверное, должно было напрягать сильнее всего. Но почему-то не напрягало. Наоборот. От мысли, что ей приходится жить в этом бесконечном шуме чужих голосов, внутри неприятно кольнуло чем-то очень похожим на сочувствие.

Твою ж мать.

Похоже, я окончательно проебал момент, когда начал переживать за нее слишком сильно. А еще я слишком хорошо знал, как звучит фраза «я в порядке». Сам пользовался ею всю жизнь. Когда ломались кости, когда после операций хотелось лезть на стену от боли, когда среди ночи сидел на полу своей квартиры, потому что сон снова превращался в кровавую мешанину из взрывов, криков и лиц тех, кого не успел спасти.

«Я в порядке» - универсальная ложь всех людей, у которых все пиздец как не в порядке. Так что нет, я ей не поверил. Но почему-то был чертовски благодарен уже за то, что она вообще ответила.

Я крепче сжал ручку газа, стараясь не слишком зацикливаться на том, насколько сильно меня вообще пробрало это чертово «спасибо». Потому что, ну серьезно… когда человек с такой искренней благодарностью реагировал на элементарное человеческое отношение - это уже говорило о многом. И ничего хорошего в этом «многом» не было.

Ветер хлестал по лицу. Атомицикл ревел подо мной, вибрация проходила через руки, плечи и позвоночник. Я любил байки еще с детства. Помню, как отец однажды притащил домой какой-то древний раздолбанный мотоцикл - ржавый, шумный и, по словам матери, «готовый развалиться прямо на ходу», а я смотрел на него как на гребанный космический корабль. Кажется, именно тогда я впервые и понял, что такое настоящий кайф. Не скорость даже, а само ощущение дороги, рев мотора под тобой, ветер в морду, иллюзия, будто ты можешь просто выкрутить газ - и оставить все дерьмо где-то далеко позади…

Забавно, конечно. С возрастом выяснилось, что от собственного дерьма не особо-то и уедешь.

Город вокруг выглядел так, будто сам устал существовать. А я вместо миссии думал о ней… О том, как странно быстро начинал привыкать к ее присутствию в собственной голове. И вот это уже настораживало по-настоящему. Потому что человек ко всему привыкает. Даже к опасным вещам. Особенно к опасным вещам. Я коротко усмехнулся себе под нос. Ну отлично, Куинси. Еще немного - и начнешь философствовать о чувствах посреди апокалипсиса. Докатились.

Бросаю короткий взгляд в сторону Элеоноры. Ее силуэт скользит рядом - плавный и уверенный, волосы треплет ветер, тонкие пальцы крепко держат руль. И на секунду мне в голову приходит совершенно идиотская мысль: интересно, когда она в последний раз просто спокойно ехала рядом с кем-то… без страха? Без шепота в голове? Без ощущения, что окружающие ждут от нее подвоха?

От этой мысли внутри неприятно кольнуло.

- Не благодари раньше времени, красотка, - мысленно усмехнулся я, сам не до конца понимая, говорил ли это мой внутренний голос или я снова «думал слишком громко». - Вот вернемся живыми - тогда официально разрешу тебе считать меня охренительным парнем. Может, даже выбью себе какой-нибудь геройский поцелуй, - улыбка сама полезла на лицо - дурацкая, теплая, слишком настоящая для человека, который последние несколько лет в основном общался с винтовкой, болью в костях и желанием поспать хотя бы часов шесть без кошмаров.

Наверное, именно поэтому я не сразу заметил перемену. Воздух вокруг будто изменился, стал тяжелее… Тише. И в следующую секунду в голове резко вспыхнул ее мысленный крик:

- Осторожно!

Я успел ударить по тормозам почти одновременно с предупреждением. Колеса атомицикла взвизгнули по растрескавшемуся асфальту, байк опасно дернулся в сторону, и в следующую секунду эта тварь рухнула перед нами с таким грохотом, будто с крыши скинули холодильник, набитый мясом и проводами.

- Ну конечно, - выдохнул я сквозь зубы, удерживая байк от падения. - А я-то надеялся, что сегодня обойдется без чокнутых телевизоров…

Техрот выпрямился рывком. Хруст органики. Скрежет металла. Зеленоватое мерцание внутри кинескопа дернулось, словно эта дрянь пыталась сфокусировать на нас взгляд. Меня передернуло. Не от страха - скорее от омерзения. В последнее время эти ублюдки становились все менее похожими на людей и все больше - на чей-то больной кислотный трип. Особенно этот. Провода вместо рук извивались в воздухе, как живые щупальца. Металлические жала на концах подрагивали, искрились. От существа доносился тихий электрический треск, от которого начинало неприятно зудеть под кожей.

А потом я увидел Элеонору. Точнее - ее взгляд. И впервые за долгое время мне стало не до шуток. Она выглядела так, словно держала внутри себя что-то гораздо страшнее этой твари. Челюсти сжаты, во взгляде - напряжение, от которого хотелось инстинктивно шагнуть ближе. А еще кровь на губах. Совсем немного, но я заметил.

Блять.

Тварь снова заскрежетала своим экраном.

«Ты такая же, как мы».

Даже я услышал этот хрипящий электронный шум. Не слова - скорее обрывки сигнала. Как радио, поймавшее передачу прямиком из ада. Вот только Элеонора слышала куда больше. И, кажется, эта дрянь прекрасно знала, куда бить.

Во мне что-то неприятно дернулось. Я слишком хорошо знал этот взгляд. Так выглядят люди, которые из последних сил держат дверь закрытой, пока с другой стороны в нее ломится настоящий пиздец. В этот момент мне окончательно стало плевать на все договоренности Артура. На правила, на осторожность - на все. Потому что она сейчас была здесь, рядом со мной. Живая, напуганная и отчаянно пытающаяся остаться собой. А эта мразь пыталась залезть ей под кожу.

Ну уж нет.

- Эй, - окликнул я Натингейл-младшую резко, громче треска помех, чтобы выдернуть обратно. Чтобы она смотрела не на эту дрянь, а на меня. - Даже не думай слушать этого урода, красотка.

Я медленно слез с байка, не сводя взгляда с твари, винтовка привычно легла в руки, металл холодил ладони, знакомой тяжестью отзываясь в мышцах. Старый добрый способ терапии - несколько точных выстрелов обычно отлично помогают прочистить эфир.

Техрот дернулся в нашу сторону, я рефлекторно вскинул оружие и отточенным до автоматизма движением нажал на спусковой крючок.

Выстрел.

Грохот раскатился между домами.

Пуля вошла твари прямо в стекло кинескопа. Экран разошелся от отверстия паутиной зеленоватых молний. Существо заорало - если этот цифровой визг вообще можно назвать криком.

- Видишь? - ухмыльнулся я краем рта, передергивая затвор. - Уже не такой разговорчивый.

Но внутри все равно неприятно скрежетало, потому что дело было не в монстре. Я смотрел на Элеонору и слишком ясно понимал одну простую вещь - больше всего меня сейчас пугала не эта тварь с телевизорной мордой, а мысль о том, что однажды я могу не успеть и не выдернуть ее обратно.

Не докричаться.

Не удержать.

Опоздать...

Камера. Мотор. Выстрел.

https://upforme.ru/uploads/001c/92/09/6/489727.png
*Монстр не тот , но тоже что-то жуткое хд

[arsenal type="frame"]
[an]default[/an]
[/arsenal]

Отредактировано Quincy Isaacs (2026-06-02 22:41:23)

0

6

Став частью отряда "Гекс", я быстро уяснила: единственная гарантия остаться в живых — скорость реакции.

Артур вбивал это в меня своими тренировками. Часами. До кровавых мозолей на пальцах, до судорог в мышцах, до того состояния, когда тело двигается само, а сознание плывёт где-то далеко, отключившись, чтобы не чувствовать боль.

"Видишь врага — стреляешь во врага, Элеонора. Без раздумий".

Я кивала. Язык тяжелел во рту, давил на нёбо, напоминая, что я всё равно не смогу ответить вслух.

"Каждая секунда промедления может стоить тебе жизни. Или тому, кто рядом с тобой".

Я снова кивала. Сглатывала солоноватую слюну. Сжимала пальцы на рукояти пистолета так, что костяшки белели.

Но я не была солдатом. Я была журналисткой. Человеком слова, а не пули. И даже став чёртовым уродцем с ментальной суперспособностью, даже научившись управляться с оружием так же ловко, как некогда — с блокнотом и ручкой, — я снова затормозила.

Снова промедлила.

Замерла, как кролик перед удавом. Как та самая девочка в подвале прачечной, которая забивалась в угол и беззвучно выла в скрученные пальцы, потому что чужой поток раздирал её на части.

Я не успела выхватить оружие. Не успела прицелиться. Не успела даже подумать о выстреле — потому что в тот самый миг, когда Техрот рухнул перед нами, его шёпот врезался в меня, как чужой язык в полуоткрытый рот.

"Иди к нам. Иди к нам. Иди".

Я мысленно схватилась за горло. Ментально вцепилась пальцами в собственную шею — сжимала, давила, пыталась заткнуть то, что внутри, прежде чем оно вырвется.

Если бы не Куинси…

Выстрел. Грохот. Пуля вошла в кинескоп.

И в тот же миг я провалилась.

Не просто услышала чужую смерть — я стала ею. Против воли, без спроса. Меня затянуло в эту тварь, как в тёмную, тёплую, пульсирующую тесноту. Сознание скользнуло внутрь — и граница между "я" и "оно" исчезла.

На секунду.

На один удар сердца.

Я почувствовала, как пуля разрывает стекло, как треск проходит сквозь тело — чужое тело, которое вдруг стало моим. Как электричество схватывает каждый нерв, как боль — острая, белая, сладкая — пронзает там, где у нормальных людей не бывает нервов.

И следом — не только боль.

Поток. Слепое, голодное, древнее желание. Не мысли — судороги воли. Оно хотело меня. Вбирало, втягивало, обволакивало. Чужие щупальца сжались там, где у меня не было тела. Чужой ток прошёл по венам, которых у меня не было.

"Иди к нам. Стань нами".

Я не хотела. Но на краткий миг — один грешный, запретный миг — мне показалось, что это приятно. Что терять себя не страшно. Что тонуть в этом электронном, липком, чужом тепле — почти облегчение. Как раствориться в ком-то огромном и тёплом. Как отдаться без остатка.

А потом — вспышка ярости. Чистой, животной злобы на убийцу. На Куинси. Того, кто оборвал эту связь. Вырвал меня обратно. Закончил жизнь. Существование.

Я пошатнулась. Мир качнулся. Вкус крови — не только из прокушенной щеки, но откуда-то глубже, из носа, из горла — залил рот.

Меня трясло. Мелко, противно, неконтролируемо. Зубы стучали. Но это была не только дрожь отвращения.

Это была дрожь от того, что слишком понравилось. От того, что я почти хотела остаться.

Я посмотрела на Куинси. На моём лице — ничего. Мускулы не дрогнули. Но глаза… глаза выдавали всё. Страх. Сожаление. Благодарность. И что-то ещё — тёмное, стыдливое, что я не смела назвать даже себе.

Спасибо, Куинси, — мысль пришла сама. Тихая, почти невесомая. Словно я боялась, что если скажу громче — он услышит в моём голосе то самое, запретное.

Пальцы коснулись кобуры — с опозданием, виновато. Оружие было на месте. А я вместо того, чтобы стрелять, сжимала собственное горло – теперь по-настоящему. И наслаждалась чужим прикосновением изнутри.

Я обхватила себя за плечи. Руки скрестились на груди, пальцы вцепились в плечи — слишком сильно, почти до боли. Я пыталась убаюкать ту, которая хотела ответить на зов.

Он был один, — сказала я. Куинси? Себе? Не важно.

Самое главное, что я больше никого не слышала. Больше никого не чувствовала – из тех, кто хотел бы завладеть моими мыслями, моим телом… Мной.

Меня всё ещё трясло. Отголоски чужой смерти — и того, сладкого, почти оргазмического провала — не отпускали. Я сжимала зубы, впивалась ногтями в ладони, проглатывала кровь.

Я снова замешкалась, — усмехнулась жалко, продолжая ментальный диалог с Куинси. — Только не рассказывай Артуру. А то устроит для меня ещё одну пару — или две, или десять — изнурительных тренировок.

В этой просьбе — лишь часть шутки. Остальное — чистый, бесконтрольный страх.

Артур словно ждал. Ждал, когда я сдамся. Когда уступлю Техроту. Когда потеряю человечность — и меня, наконец, можно будет убить.

Как наш отец убил нашу бабушку.

Я тогда была маленькой, но помню. Помню её глаза — мутные, безумные, полные болезненного сумасшествия, которое, кажется, и я теперь ощущаю каждую секунду. Помню, как отец пришёл к ней в комнату с подушкой. Как она не кричала. Как он не плакал. Как после этого он почти три дня не выходил из гаража, а когда вышел — в его взгляде что-то сломалось навсегда.
Он сказал тогда Артуру: "Иногда любовь — это умение вовремя остановить страдание".
Я слышала это. Я стояла за углом, зажав рот ладонью, и слышала каждое слово.

И теперь я знаю: Артур тоже это помнит. И он может решить, что обязан дать мне то же "успокоение". Что любовь к сестре требует от него подушку — или пулю. Или укол, который с большим удовольствием подготовит для него Летти.

Он смотрит на меня и видит бабушку. Видит то, во что я могу превратиться. И ждёт.

Проверяет.

Ищет признаки.

Каждый раз, когда я замираю, каждый раз, когда мои глаза закатываются, когда я начинаю слышать не то, что нужно, — он делает шаг ближе. Сжимает челюсти. Кладёт руку на пистолет.

Он боится не за меня. Он боится меня. Того, чем я стану. И того, что ему придётся сделать.

Но я хотела жить. Я не хотела успокоения.

Я хотела дышать — даже если каждый вдох даётся через боль. Я хотела чувствовать — даже если чувства разрывают меня на части. Я хотела быть рядом — с ним, с Куинси, с этим чёртовым отрядом, который стал мне семьёй.

Поэтому я пересилила себя.

Я сделала шаг. Потом другой. Подошла к поверженному Техроту — вплотную, почти вплотную, чтобы посмотреть ему в мёртвый кинескоп.

Он больше не шевелился. Лишь кончики его щупалец-рук ещё испускали слабые искры — бессильные, догорающие. Вблизи он пах отвратительно. Сгоревшая техника. Разлагающаяся органика. Но под этим — что-то ещё. То самое, сладкое, что манило меня минуту назад.

Я поморщилась. От запаха. От того, что в этих проводах, в этих платах, в этом мёртвом кинескопе ещё теплилось эхо желания.

"И это — моё будущее?"

Смотреть на него — всё равно что смотреться в кривое зеркало. Через год. Через два. Язык, который не мой. Горло, которое шепчет не моими словами. И это тягучее, запретное хотеть то, что должно вызывать только отвращение.

Я отошла к байку. Перекинула ногу, оседлала — сиденье было ещё тёплое. Оно сохранило тепло моих бёдер, вибрацию быстрой езды. Байк задрожал подо мной, и эта дрожь отдалась в позвоночнике, спустилась ниже, разлилась тёплой, почти стыдной истомой.

Я вдохнула запах бензина, металла, собственного пота — и мне полегчало. Потому что это — моё. Это — живое. Это — не Техрот.

Но граница стала тоньше. Я чувствую её. И боюсь, что в следующий раз — не выберусь.

Я поворачиваю голову к Куинси. Он всё ещё стоит с винтовкой. Смотрит на меня. В его взгляде — никакого отвращения. Только готовность. И что-то тёплое, от чего сердце бьётся чаще.

Он видел, как я тряслась. Видел кровь. И не высказал отвращения.

Я вспомнила его шутку про "геройский поцелуй". Уголок губ дёрнулся.

Не сейчас. Не здесь, не с этим привкусом чужой смерти на языке.

Но я запомню.

Едем дальше? — спросила я. Мысленно. Тихо. Уважительно не забираясь в его голову дальше, чем нужно.  При этом посмотрела вперёд — туда, где за разбитыми домами нас ждал дом престарелых, ждала миссия, ждала, возможно, смерть.

[arsenal type="frame"]
[/arsenal]

Отредактировано Eleanor Nightingale (2026-06-07 19:25:08)

0

Вы здесь » Whisper of the Void » Ландшафты Распада » Когда замолкают сердца

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно